Resep Bolu Panggang Lembut Dan Praktis - Bolu merupakan salah satu kue yang terbilang lembut, siapapun pasti mencari resep bolu panggang lembut karena sangat empuk memakannya. Kelembutan dari kue bolu ini menjadikan kue favorit bagi masyarakat.Bahkan cara pembuatannya pun benar-benar enteng dan sederhana. Selain disediakan untuk camilan keluarga, bolu terhitung cocok dijadikan sebagai bekal untuk anak anak pergi ke sekolah.
Ada banyak macam variasi rasa kue bolu layaknya coklat, pandan, keju, vanilla dan strawberry. Uniknya lagi, kue bolu ini terhitung sanggup dikreasikan dan cocok untuk di taburi keju,meses, selai dan lainnya. Sekarang saya coba bagikan resep bolu praktis dengan meses enak dan lembut. Mengapa saya sebabkan kue bolu meses?, karena pembuatannya enteng dan harganya terhitung terjangkau.
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 100 gram Tepung Terigu Serbaguna
- 5 butir Telur Ayam
- 125 gram Gula Pasir
- 1/2 sdt Vanili
- 1 sdm Emulsifier (TBM/SP)
- 1/4 sdt Baking Powder
- 50 gram Margarin (lelehkan)
- Mesess Ceres
Cara membuat bolu panggang yang nikmat :
- Pertama silahkan anda Mixer telur, gula pasir dan emulsifier,dengan kecepatan tinggi, hingga mengembang dan mengental.
- Setelah itu anda masukkan vanili dan baking powder.
- Kemudian anda masukkan tepung terigu, sedikit demi sedikit agar tercampur rata.
- Selanjutnya anda masukkan margarin yang sudah dilelehkan, aduk lagi sampai rata.
- Tuang adonan kedalam loyang yang sudah diolesi mentega, dan ditaburi tepung terigu. Ini dilakukan agar tidak lengket. Oya! Sob, ukuran loyangnya 25×25 cm, ya
- Terakhir, panggang adonan kuenya kedalam oven selama kurang lebih 30 menit.
- Angkat dan tunggu
- Baluri mentega diatasnya lalu taburkan messes secukupnya dan sajikan.
No comments:
Post a Comment
Berkomentarlah dengan sopan