Resep Bolu Kukus Pisang Lembut Dan Enak - Sebenarnya untuk membuat resep bolu kukus enak itu mudah asal kita tahu tips nya saja. Kenapa banyak orang berjualan bolu kukus pisang? sebab bolu kukus yang satu ini mudah dibuat dan sangat lezat rasanya sehingga banyak dicari dikalangan masyarakat menengah kebawah maupun menengah keatas.
Memang banyak resep masakan tentang bolu kukus tapi bila anda ingin tahu cara membuat bolu kukus lembut maka anda sudah berada di blog yang tepat, karena saya ingin memberikan anda cara membuat bolu kukus pisang yang nikmat.Penasaran dengan resep nya? yuk simak!
Bahan-bahan bolu kukus pisang :
- 120 gram Mentega
- 2 sendok makan Susu bubuk
- 180 gram Gula pasir
- 1 sendok teh Baking powder
- 150 gram Pisang ambon, iris tipis kemudian kocok hingga halus
- 3 butir Telur ayam
- 1 sendok teh Emulsifier
Cara Pembuatan Bolu Kukus Pisang :
- Pertama masukkan dalam satu wadah bahan-bahan bolu diatas.
- Selanjutnya aduk dan kocok bahan tadi sampai halus dan merata. Bisa gunakan mixer agar hasil lebih maksimal.
- Berikutnya siapkan loyang kemudian olesi margarin dan juga taburi terigu sedikit supaya tidak lengket.
- Setelah itu tuangkan adonan kue kedalamya serta rapihkan.
- Masukkan pada oven dan panggang dengan suhu sekitar 170°C sampai 40 menit.
- Jika sudah matang, keluarkan dari oven dan simpan dalam wadah. Biarkan dingin lalu potong-potong sesuai selera.
No comments:
Post a Comment
Berkomentarlah dengan sopan